quarta-feira, 9 de maio de 2012

Jantar - Risoto

Recebi alguns amigos em minha casa com um jantar delicioso! E quem preparou os pratos e tudo mais fui eu rsrs! Adoro cozinhar e mexer com comida, é uma delícia reunir todos, tomar um vinho e jogar conversa fora! Sempre quando tenho um tempinho faço algumas reuniõezinhas! A receita é super simples, Risoto de Mussarela de Búfala e Tomate Seco e de entrada uma Brusqueta de Tomate com Orégano. Uma das mais famosas combinações da cozinha italiana – tomate e mussarela de búfala – é tão versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas. Se você precisa de um prato que agrade a todos, esta é uma ótima opção!

Camisa E. Store - Saia mandei fazer - Colar Vivian Maciel (aqui) - Sapato Schutz (ATMOSPHERA - aqui)

Ingredientes: 
-2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 

-4 colheres (sopa) de manteiga 

-1/2 cebola 

-2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala 

-100 g de tomate seco

-1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

-5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

-sal a gosto
Modo de Preparo:
1.    Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.

2.    Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
3.    Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
4.    Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5.    Acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
6.    Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
7.    Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
8.    Tampe a panela.
9.    No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.




O preparo da Brusqueta é muito simples
1-Corte fatias de pão
2- Passe manteiga acrescente o tomate já temperado e orégano
4-Leve ao forno e deixe dourar até o ponto que você preferir

Raphaela Daher e Helena Junqueira

Isabella Balardin e Camila Guidi (vestindo SKINBIQUINI)

O Risoto prontinho para ser devorado rs!

Ficou realmente uma delícia!!!! Experimentem em casa e comentem!
Beijo Beijo
C.G.

3 comentários:

  1. Carlinhaaaaa, quanto de água voce utiliza?
    amei o post de hoje.
    beijos Ma

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  2. adorei a jaquetinha da tua amiga, Helen! E parece q tava bom esse risoto, heim? Vou experimentar!

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  3. da prox vez coloca menos agua, ta muito mole, pelo menos pela foto..;s

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